Не спешу, не спешу к тебе, Боже

Не спешу, не спешу к тебе, Боже…
Дай пожить и приду я к тебе.
Дай же всех мне любить, хотя все же
Я не вечен на этой земле.

Дай мне жизнью еще насладиться,
Любоваться, кто мною любим,
И природой твоей любоваться,
Хоть не буду уже молодым.

Ну и пусть, что седой я и старый,
Но ведь нужен кому-то такой.
Ну и что, что немного усталый,
Но конечно не буду другой.

Побежать бы, как раньше, по лужам,
Ведь люблю я свой край всей душой.
И прийти мне к друзьям, тем мальчишкам,
Что когда-то все были со мной.

Увидать тех девчонок, что пели,
Когда хор наш так громко звучал.
Как же просто тогда очень жили,
Пусть и жизненный опыт был мал.

Ну пускай стариком я останусь,
Но хотелось бы малость пожить.
Ну а если я с жизнью расстанусь,
То уж не о чем будет тужить.

Лишь живой много хочет и просит,
И пока он живет на земле,
Он и радость и горе находит,
А уйдя не возьмет все себе.

Не спешу, не спешу к тебе, Боже…
Нету радости там, в вышине,
Но ты знаешь приду к тебе тоже,
Я не вечен на этой земле.
31.03.2019


Рецензии