Апрельский зов. Песенка

Надоело то и дело
Горевать по пустякам.
И работать надоело –
Пусть летит ко всем чертям.
Разгорелась акварелью,
Распожарилась Заря –
Разродится день метелью,
Если это всё не зря.
Нахлобучатся ушанки,
Под апрельский снегопад
Дети радостные санки
Выкатят в последний раз.
Поворчат им вслед старушки,
А в суставах ломота
Посоветует с подушкой
Ждать заветного тепла.

А тепло не за горами,
А оно на полпути.
Не судите его строго:
Засиделось взаперти.
Но теперь оно в полёте,
Следом клином журавли
На весеннем небосводе,
Как предвестники Весны.
И захочется раздеться,
И сойти опять с ума,
И девчонке, что из детства,
О любви сложить слова.
Пусть промчались наши годы,
Пусть мечтали – не сбылось,
Да у Счастья свои счеты:
Оно полнилось небось.

Если вы не разучились,
Если вы не ворчуны,
Пожелаю вам влюбиться –
Аж до будущей Весны.

                понедельник, 1 апреля 2019 г.


Рецензии
Легко на сердце от песни весёлой ... Эту песню мне напомнила . Она задорная , позитивная, по -весеннему солнечная песня ,Серёжа. Спасибо. У тебя хорошее настроение .

Юлита Малиновская   01.04.2019 20:33     Заявить о нарушении