Послемартовские разномыслия 2

Есть причины для смеха: радость, любовь, счастье и юмор
#
Душа в рай никогда не опаздывает, пока она жива,
но никто не знает: когда её настигнет смерть.
#
Из укромных мест души
выплывают миражи.
#
Новые правила скучных миров.
Холодный вечер в красивом танце.
Все, в этом мире - сладкий подвох
В многообразии махинаций.
#
Вот-вот вчера
   с утра она,
Проснулась сладко
   и позвала.
Я был в порядке,
Я шел украдкой
   за тенью плавной
К Тебе, Весна.
#
От правил мелочных,
       страдает суть души.
Всегда есть темы,
       от которых больно сердцу.
Но, понимаю, что
       нельзя всегда спешить.
Цена ошибок -
       как клубок: боли, горя, смерти.
#
Первые буквы, последние строчки.
Холодно очень. На улице - Март.
В небе безоблачном - яркое Солнце.
А на земле - не подтаявший фарт.
#
Трепетность мира сущего
#
Там, где пропасть над миром носится,
И бессонница - Мать-богиня;
Где в туманностях заболоченных
Наши души в потьмах ходили,
Там - я вижу свет огня,
Там - я вижу Солнца свет!
#
"Неведомые стоны" - опять я слышу спор:
Как ангелы и демоны заводят разговор -
Стихиями воюя, сгущая небеса...
Не всякий слышит эти звуки-голоса.
#
Из перьев ангелов весь мир
далекий и диковинный...
#
В укромных снах,
        мы прячемся от боли
От пустоты земной
        и жажды крови,
С расколотой душой.
#
Гордость, часто - от бессилия,
делаем ложные усилия,
попадая в сложный узел
и - на сердце есть петля.
#
Ликует время, танцует сверху
и дышит тайной ночных молитв.
А мы устало, за чашкой чая,
рисуем планы и чертим жизнь.
У разных клеток - свои забавы
нас держат в клетке и тянут вниз.
#
Изворотливое мнение -
часть бездарного сомнения.
Лечится оно - учением.
Главное правило: не ленись!
#
Где в жизни место, чтобы уместилось счастье?
- В ладонях у ребенка!
#
Ты понимаешь, что не с тем сегодня засыпаешь.
Что тратишь время жизни на альфонса.
А он, совсем не прост...
Ты, у него, такая (может быть) восьмая,
Хотя, скорей всего, нет счета и нет края;
Он развлекается, с тобой играя.
#
Что-то в этом мире будет;
Что-то в этом мире есть:
Совесть каждый день нас будит
И подначивает честь
Не остаться терпеливым
К непотребствам и ко злу!
Быть разумным, смелым, сильным -
Дать торжествовать Добру!
#
Не говорите, что все дни одинаковы,
пока от печали земля не заплакала.
#


Рецензии