Статуя Христа
В бразильском Рио-де-Жанейро ,
Она доступна и проста,
Приносит счастье нам, наверно.
Я Храм Тернового Венца *
Давно увидел на картинке,
Вот, к удивлению отца -
У стен его на фотоснимке.
Копакабана ,волны в ряд,
Шураскария и кашаса ,*
На сабрадроме маскарад ,*
И чем все кончится не ясно.
Стою на Сахарной главе ,*
Внизу залив Гуанабара ,*
Как будто это снится мне
В пылу болезненного жара.
Не знал,не думал никогда,
Что побываю там однажды,
Но плещется внизу вода,
Кокос спасает нас от жажды.
Через пять лет опять я здесь-
Христос разводит руки снова ,
Наверно , чудо все же есть,
Благословение христово.
Храм Тернового Венца - кафедральный собор в Бразилиа.
Форма его совершенно необычна: собор, с венцом железобетонных ребер вокруг, имеющих форму языков пламени,
призван напоминать о терновом венце Христа и представляет собой законченный и цельный архитектурный образ
Копакабана - морской пляж и район Рио-де Жанейро.
Шураскария - бразильские рестораны ,где подают мясо в неограниченном количестве за фиксированную плату.
Кашаса - бразильская водка.
Самбадром - место проведения карнавала.
Гуанабара - залив (бухта) в Рио-де -Жанейро.
Сахарная голова - Вершина, возвышающаяся над заливом Гуанабара в восточной части Рио,
является одной из основных достопримечательностей города
Свидетельство о публикации №119040108502