Сегодня ветрено

Сегодня ветрено
Сегодня умерла
Сегодня нет меня
Пропойте панихиду
Вчера как будто бы дышала и жила
Не ожидала будто скорую кончину

Сегодня солнечно
Собаки со дворов
Горланят звонко о весне пришедшей
И жизнь врывается потоком сумасшедшим
В сырую пустоту моих стихов

В полынной горечи
Запутавшись душа
Приют свой временный покинуть хочет
И солнца мне не отличить от мрака ночи
Сегодня я иду по лезвию ножа

Сегодня плакалось до самого до дна
И слёз исчерпана последняя цистерна
И я не верю что вчера ещё жила
И улыбалась миру
Пусть немного нервно

А мир живёт
Ему и дело нет
До слёз и до моих стенаний
До боли разочарований
И во дворе сирень проснувшись радостно цветёт


Рецензии