Одиночество моё

Одиночество моё -
   Как полёт свободной птицы.
Гордо реет и поёт -
   Хочет волей насладиться.

Ветер вольный обдувает -
   Треплет голову мою.
Я живой пока, я знаю -
   И судьбу свою люблю.

Сквозь закаты и рассветы -
   Одинокая душа,
Я бреду по белу свету -
   Духом осени дыша.
 
Серебром виски покрылись,
   Яркий взор давно погас,
И с годами приоткрылась -
   Жизнь нагая - без прикрас.
 
Одиночество моё -
   Сторонится балаганов.
Лишь оно меня поймёт -
   Что нет счастья без обманов.

Одиночество моё -
   Никого дружить не просит.
Если горе нападёт -
   Не обманет и не бросит.

Одиночество моё -
   Есть прививка от страданий.
Если некого жалеть -
   Нет причин для оправданий.

Одиночество моё -
   Самый неотступный спутник,
Нам с ним весело вдвоём -
   Посреди толпы - уютней.

И осеннюю порой -
   Когда ветрено, дождливо,
Когда все идут домой -
   Мне отнюдь не сиротливо.

Одиночество моё -
   Как бальзамом греет душу,
Струйкой льется бытиё -
   Перед смертью я не струшу...

29.09.2017. 


Рецензии
Хорошо, Саш... "Нам с ним весело вдвоём - Посреди толпы - уютней..."

Светлана Пахальчук   25.01.2020 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Света!

Александр Земсков   27.01.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.