Пообещай
Пообещай, что станешь мне чужим.
Иначе ты вконец себя погубишь
Среди холодных, омертвевших зим.
Я не сумею милостью блаженной
И даром поглощающей любви,
Стать для тебя покорной и смиренной,
Переступив желания свои.
Я не решусь, пусть даже обрекая
Твою судьбу на бесконечный мрак,
Признать любовь на время уповая,
Своей души разбрасывая прах.
И проявив изрядную жестокость
Ей опояшу каждый новый день,
Чтоб ты узрел всю тщетность и убогость,
И познавал все больше и ясней.
Ты постараться должен непременно
Изгнать любовь не объясняя ей,
Что с ней ты погибаешь постепенно,
Гони любовь, гони ее скорей!
Свидетельство о публикации №119040108423
Василиса Немудрая 01.04.2019 20:22 Заявить о нарушении
Натали Ният 02.04.2019 09:06 Заявить о нарушении