Первое Апреля - календарь!

У жизни вечно 1-е Апреля!
В чём дело, у неё какие цели?
Ужели цель обманывать всех нас
И каждый день, и каждый час!

И – это так, не только на мой взгляд,
Раз человек обманываться рад!
Тогда ошибки все свои,
Он, близкий родственник свиньи,
На жизнь легко может свалить
И не себя, а жизнь во всём винить!

Сказать: виновна во всём жизнь
И её Первое Апреля!
Что не предупредит: держись Емеля!
Я ведь сложна, того держись!

У жизни каждый день обман,
Раз каждый день Первое Апреля,
В нём каждый день туман,
Прогнав его, как ложь проверить?

Претензии имеет к жизни,
Она ведь дарит всем туман
И каждый день подобен тризне
И каждый день сродни обман!

Её всяк ловит «на горячем»
И говорит: нельзя иначе!
Обманываться всяк не рад,
Обман не родственник наград!

Жизнь говорит: обман лишь шутка,
День каждый – Первое Апреля,
Поверил ты обману – утке,
Выходит, ты и есть Емеля!

Выходит, люди все – Емели,
Дни жизни – Первые Апрели!
И каждый день, и каждый год
Обманывает жизнь народ!

Её поймали, коль за руку
И заявили: чего врёшь?
Она изображает скуку:
Не верь обману – заживёшь!

Но жить без шутки очень скучно!
Апрели Первые всегда!
Забрала жизнь и однозвучно
Звучит Емель её страда!

Но жизнь людей – подарок Бога,
А Бог лишь правду говорит!
Апреля Первого дорога
Жизни обманом всем звучит!

Ну, как вам жизни календарь?
Его создали и, навечно, люди!
Написан был он предками, т.е. встарь,
Но вот отмены, видимо, не будет!


Рецензии