Зазвучали капли весеннего дождя...

Зазвучали капли весеннего дождя
И от сна воспрянула в тот же миг душа...
Стало места мало сразу ей в груди,
Захотелось снова цветами расцвести.


Капельки весеннего звучного дождя
По асфальту выбивали чёткий шаг, звеня.
Барабаня в окна, спешили огласить,
Что пора весну красу в гости пригласить.


Хоть и серый мир вокруг, но душа поёт,
От весеннего дождя вновь она цветёт...
Аромат весенних капель, что летят с небес,
Разбудил прекрасный мир волшебства, чудес.


Пахнет дождь весенний сладко, голову кружа,
Сердцу шлёт очарованье нежный шум дождя,
Опьяняет дивный запах свежести весны,
Что роняя капли с неба, поёт ей о любви.


Дождь весенний выбивает дробью по земле,
Принося в подарок жизнь дремлющей траве.
Пахнет дождь весенний жизнью,  мира красотой,
Украшая лес и сад нежною листвой.

Татьяна Добрая


Рецензии