Слова ключи

Умейте правильно и вовремя произносить слова
И прежде, чем сказать, подумайте немного,
Что занесут они в сердца,
Спокойствие во всём или забьют тревогу.

Возможен откровенный разговор
Без колкостей, угроз и лести.
Словесных фраз такой простор…
Но могут довести порой до мести.

Неисчерпаем и словарных слов запас.
Здесь относительно всё правильно и точно.
Синдром словесности бывает на показ,
А кто-то замкнут на замочек прочно.

Секрета нет, запрет я не нарушу.
Слова – ключи, их только подбери.
Открыть, возможно, в миг, любую душу,
Любому рту сказать замри. 

Март 2019 г.


Рецензии