Молодой врач

По белому снегу в оленьей упряжке
Она сквозь пургу пробиралась одна,
Но злая пурга насмехалась над нею,
Все пуще и пуще кружилась она.
Кружилась, вертелась, ревела и выла,
Дороги не видно сквозь белую мглу,
С санями девчонка в сугроб превратилась
И клонит ее замерзая ко сну.
В соседнем селе умирает ребенок,
Она на округе единственный врач,
Ещё молода и к тому же упряма,
Лёгких она не любила задач.
Ведь знала она, что пурга на пороге,
Но только тревога в дорогу звала,
Она волновалась душой за ребёнка,
Ему ее помощь, как воздух нужна.
Но только пурга состраданья не знает,
Она равнодушна к проблемам людей,
Нет у пурги ни родных, ни знакомых
И мужа нет тоже и нету детей.
Не жалко пурге и врача молодого,
Ей лишь бы свою обнародовать стать,
Девчонка в санях до костей промерзает
И скоро совсем перестанет дышать.
Но верный олень через силу до леса
Добрался и начал сородичей звать
И кто услыхал, все по зову явились
И стали врача молодого спасать.
Своими телами ее окружили,
Спрятав ее от нещадной пурги,
Теплом своих тел отогрели девчонку,
Врача молодого от смерти спасли.
Пурга поутихла и снова в дорогу,
Спасла малыша от погибели врач,
Та, что была молода и упряма
И лёгких причем не любила задач.
Оленя она обнимает и плачет,
В дороге его оценив доброту,
Две жизни спасли в благородстве олени
Врача укрывая телами в пургу!


Рецензии