Свобода
Александр Блок
“ Свобода смотрит в синеву “,
Быть может, там она возможна,
Но я представить не могу,
Где на земле есть край похожий.
Где жизнь прекрасна и вольна,
Где нет царей и лживой дворни,
Где каждый ценен, как судьба,
И жизнью были все довольны.
А нам, живущим на земле
Свободы видно не дождаться,
Погрязло всё во лжи и тьме.
Её ищи в своей душе,
Чтобы совсем не потеряться.
Свидетельство о публикации №119040108172