1 апреля

С утра будильник в 6 звенит.
А мне никак не верится.
«Сегодня ж день особенный!»
-душа моя надеется.


Одевшись наспех и без чая,
Сажусь в машину и на газ.
Как вдруг гаишник вырастает
Ну прямо монстр-« вырви глаз!»


Твердит, что скорость я превысил,
И штраф мне лепит втихаря.
А я смеюсь и повторяю:
« День смеха празднует страна!»


Наверное, с шуткой не сложилось
Или болтаю слишком много.
Но выписал он мне по полной,
Отчитывая очень строго.


Понятно, опоздал я на работу.
Но не теряя дух веселья,
Влетел я к боссу в кабинет:
« С первым днём апреля!»


То ли была не та минута,
То ли я крикнул слишком громко.
Но босс как ёжик на охоте
Вонзился взглядом колко!


Ну в общем, в этот день весёлый
Ушёл с работы очень поздно.
А у подъезда вижу пара
В обнимочку под небом звёздным!


Хотел я было улыбнуться
И бац! Признал жену свою.
Как ты могла? Ведь я любил...
Всю жизнь любил тебя одну!


Она вся смехом закатилась:
«Ты погляди число и время»
Вот как на удочку попался!
Забыл, что 1 апреля?!!»


Да, разыграла не на шутку!
С утра смеялся только я!
Но позабыл, что кто-то может
Вот так подставить и меня!


Друзья, шутите, улыбайтесь.
Побольше радости, веселья.
А для юмора и смеха,
Запомните рецептик зелья!


Рецензии