Дождик скачет по асфальту

Дождик скачет по асфальту,
Барабанит по стеклу,
Ручейки пускают дети
Смехом радуя весну.
С крыш стекает водопадом,
В предвкушении земля,
Что в цветном своем наряде
Вновь появится она.
На деревьях почки в неге,
Ждут своей красы рассвет,
Им листвы наряд по нраву,
Без листвы им счастья нет
Пробежался дождь по глади
Вновь открывшейся реки,
Та весны дождинкам рада,
Грузом тяжким были льды.
Дождик скачет по асфальту,
Барабанит по стеклу,
Бьётся сердце белой птицей
Средь дождя узрев весну!


Рецензии