Мосты, крылья, птицы

И вот он настал...
Тот день мой настал!
Когда я восстал...
На крыло своё встал!
И полетел,
Смяв темницы тоску,
И прочертил
Неба синий лоскут;
Его как окно
Я к Тебе отворил,
И облака в синеве
Растворил;
Мосты подо мной
Поклоны кладут:
И, пав на колени,
Воду сладкую пьют.
А я всё лечу
По-над арками их,
И ветер от крыл –
Струны трогает их;
И вся моя жизнь,
И Любовь вся моя -
Всё - ради полёта
Вот этого дня!

***
Когда ж прилечу
Я к мосту - через смерть -
То попрошу
Меня тихо отпеть;
Сложить мои крылья,
Глаза мне закрыть,
Тебя же прошу:
Дай мне вечность испить.


Рецензии