Лифт

Зачем тебя пытаться забывать?
Сжимать ключи и кнопку лифта жать,
Молиться, чтоб ты не успел вбежать,
Ведь можно просто не впустить в кровать.

Зачем за дверью начинать рыдать?
Истошным криком о любви молчать,
Ведь можно просто перестать страдать
Ведь можно проще - исчерпать лимит.

Зачем скитаться по листве шумя?
Зачем топтать все чувства каблуком?
Ведь ты же помнишь - чувствам не помочь,
Ведь ты же помнишь - память нам вредит.

Зачем твои ключи в моем замке?
Зачем приходишь, если не унять
Души моей, что заперта, стучит
И сердца стук волною не щадит.

Зачем я током вывожу слова,
Ты мне сказал: что было - не вернуть,
А было что? - в моих висках стучит,
А было что - давно сгнивает пусть.

Что делать мне с опавшею листвой?
Что делать мне, когда ты не придешь?
Кому звонить, какие кнопки жать?
Что делать мне, когда ты не со мной.

Ведь осень - это повод вместе жить,
Ведь осень - это счастье по ночам,
Я еду вверх, а слезы - летят вниз..
К твоим финальным ласковым речам.

Я лифт вниз отправляю, он стоит
Мне сил набраться надо - не скучай,
А на планете - только я и лифт,
Что дверь к тебе закрыл, так..невзначай.


Рецензии