разрывает ветер туманность грез

разрывает ветер туманность грез,
открывая прозу последних дней.
в этом славном мире немых царей
понапрасну пролито море слез -
не дают за плакальщиц и гроша,
не сумевшим выплакать реки вспять.
как же тяжело всех за все прощать,
и за мир молитвой болит душа.
облаками движутся мысли в сны,
засыпают царства глухих людей.
время тунеядцев, иуд, бл@дей...
время перманентной большой войны.

что-то не приходит на зов никто,
видно Бог попутал, а Бес не смог -
этот мир прекрасен, считай пирог,
ну а кровь безумцев, считай вино.
по живому резать, да плюнуть раз,
не царей, так челядь. чего уж там.
ветер бьет сильнее в небес тамтам
парой откровенно дождливых фраз.
не спасут ни Ной, ни апостол Петр,
Моисеи, видно, здесь не в чести.
может белый ангел, а может черт
да помогут разум всем обрести.





 


Рецензии