Ария берсеркиера

компас, который стрелою всегда обращен на северо-запад
кот, возлежащий по направлению к блеклой мечте и к ней же тянущий лапы
снявшийся с рейсов задумчивый поезд "Аврора", всегда нумерующийся с хвоста
победитель с охапкою бонусов, тратить которые вдруг почему-то не стал

где бы ни находился, знает всегда, где развилка Волоколамки и Ленинградки
любитель ухи из грибов и лапши из ушей, воин виски и шоколадки
мечтающий о верхнетуломских болотах злой небольшой василиск
летящий к вершинам заснеженным гор, но всегда попадающий вниз

тень от крыла, шевелящаяся в неверном танцующем свете
сущность явления, смысл которого, что остаются именно те, а не эти
спорный вопрос о наличии шансов в процентах семь-восемь десятков из ста
что ни случится на выходе, точно останется только одно - пустота


Рецензии