Она стала другой...

Она стала другой -
            она стала пустой,
Как гитара без струн,
            как монах без причастья,
Лишь душа потихоньку
             вливалася внутрь,
Тщетно силясь заполнить
             немое пространство.


Она знала не все,
             от забот уходя.
Она знала лишь то, 
             что вмещало сознанье,
Репетируя жизнь
             и мечтой ослепляя себя,
Отвергая реальность -
             банальный закон мирозданья.


Она верила в сны,
             она верила в честность дурмана
И цеплялась за розовость
             ею рожденного мира,
Оставляя себя, по привычке,
             в объятьях тумана,
Отдавая себя
             за последний укол героина...


...А потом, вдруг, взлетела,
             шагнув с подоконника в бездну
И ослепнув от боли,
             наполнилась медленным счастьем,
Но осталась лежать,
             пустотой закупорив все вены,
Как гитара без струн,
             как последний монах без причастья.


Рецензии
Да куда там хорошо... Круто, круто - от смысла и слога до ( что вообще на сайте редкость!) верной пунктуации !
Грамотность и чувство слова - ценности непреходящие! Поклон !

Сергей Сухоруков 4   01.12.2021 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.