От событийности штормит...

От событийности штормит;
Террор взрывает динамит,
А в новостях из Вашингтона
Борьба за " чистоту патрона".
Во Франции цыплячий цвет
Зовёт рабочих на пикет.
"Лжедмитрий" по Техасски смелый
Стал тайным "львом" Венесуэлы.
Из многолюдного Китая
Газетных птиц не долетает.
Зато летят китайцы братья
Петь наши песни на Арбате.
Европа, как сосед с подъезда,
Поджав для жалобы губу,
На пьянках на своих и съездах
Про нашу говорят трубу.

Мы ж как прилежные политики;
За ужином немного критики.
Своё правительство чужим
Зовём не видя связи с ним.
Дел как всегда невпроворот.
Весна- а это огород.
И с летом как всегда цейтнот,
Не ест политику народ.
А ест солёные грибки,
Они где сосны и дубки.
Ещё б зарплату из статистики
Увидеть, вместо фиги с листиком.
А то ведь честным трудно быть,
Налоги не с чего платить.

Но наш Арбат, а не китайский
И песни наши лучше всех,
И пить не буду я по братски
За их коммерческий успех.

В своей семье бы разобраться,
Чтоб наш славянский самогон
Не стал по Западному зваться
И не уехал за кордон.


Рецензии