Лунные люди

Мама мне как-то раз говорила
Что-то тихо про лунных людей.
Может вина тому - творчество,
Сердца, может, их бьются быстрей...
Эти люди живут вместе с нами,
И похожи уж очень на нас,
Только ночью они замирают,
Восхищаясь отблеском глаз,
Звездной пылью в далёком небе
Или просто обрывками фраз...
Их, бывает, терзает бессонница.
И, казалось, обычное дело,
Но она им, скорее, свойственна,
Не от странных вопросов денег.

Эти лунные люди - обычные,
Но, кто знает, говорит "не отсюда".
Их признания всегда искренны,
Говорят они то, что думают.
Им всегда доверяют тайны,
Восхищаясь молчанием верным.
Лунным мало от жизни надо,
Хотя, кажется, в ней потеряны.
Почему? "В облаках витают",
Реалисты из них - заблуждение.
Лунный хочет создать свой мир,
Чтоб такой, каким видеть хочет.
Меланхолия - не секрет, но для них -
Это нечто большее.

Мама много тогда говорила.
Перед сном, если память не врет,
Мне хотелось побольше сильно,
Потому что сама - этот род.


Рецензии