Звук струны больно ранит...
уставшую душу.
Голос птицей летит
только к ней, не ко мне.
Тихо падают звезды
с дырявого неба,
Растворяясь в горячем,
как голос вине...
Ты не смог мне не спеть
про восточные брови,
Про экзотику горькую
карих очей...
Тихо льется вино
с золоченого неба,
Опьяняя банальность
славянских ночей.
Тебя манит туда,
а не в травную зелень
Моих грустных, покорных
и любящих глаз...
Странный цикл завершается,
видно, на небе,
Заменяя погасшие звезды
на нас.
Свидетельство о публикации №119040107595
Ночь славянская греет, и в первую очередь - жизнь,
Ту, что мы на Востоке вернее сожжём и разрушим,
Не согреться любовью в песках... За траву удержись !
Сергей Сухоруков 4 01.12.2021 09:58 Заявить о нарушении