весна становилась ближе

весна становилась ближе
целовала мои запястья
остались свои, отсеялись лишние
в сердце моем поселилось счастье

я воздух глотаю жадно и быстро
а дни - бегут, улетают, мчатся
теперь кто-то другой хочет поймать выстрел
а я с каждым днем начинаю громче смеяться

не хочу больше бояться
и по ночам мерзнуть
расскажи, какие сны снятся?
пока не стало совсем поздно

***

мы поднимаемся в гору
но ты делаешь шаг назад (?)
и я верю каждому слову
а большее ты боишься сказать

я больше не злюсь, ты не отступаешь
но боюсь совершить ошибку
ты же и сам ведь знаешь
что скрывает моя улыбка

ты же и сам ведь знаешь
почему так тянет ко мне
что ты чувствуешь, когда исчезаю?
оставляя тебя одного при луне

что ты чувствуешь, когда растворяюсь
в твоих объятиях томных?
ты губами в шею врезаешься
закрываю глаза от истомы

твои пальцы скользят по живому
обнимаю крепче. ты спишь
бывают глаза роднее дома
я знаю, о чем ты молчишь

что боишься сказать в лицо
что хранишь, где с аортой орган
закрываешь глаза и горишь, горишь
поджигая меня и мои ребра


Рецензии