Не называйте же имен

Не называйте же имен
И не разгадывайте сны,
К чему Вам прошлогодний сон
Давно утраченной весны?
К чему Вам прошлая печаль?
И позабытая любовь?
Да, все же жаль, конечно, жаль,
Но это не вернется вновь.

Все то, что было, то прошло,
К чему о прошлом сожалеть,
Листвой опавшей замело
Твои следы на всей земле.
Давно забыты имена,
И ни к чему их вспоминать,
Уже не важно, чья вина,
Ведь жизнь не повернется вспять.

Не называйте мне имен,
Давным-давно забытых мной,
Далекий колокольный звон
Печально льется над землей.
Скажи, по ком звонят? Налей,
Давай закурим по одной,
Как говорил Хемингуэй,
Они звонят по нам с тобой.

Одесса 2018


Рецензии