Городская девушка, зачем ты плачешь?

Городская девушка,
Зачем ты плачешь,
О разрушенной деревне?
Зачем тебе твой снится сад?

Ты так хотела убежать из нищеты!
Зачем душа тебя твоя зовёт назад?
Зачем тебе ночами снится поле,
Пшеницы золотые колоски.

Зачем? Ведь ты сейчас живёшь у моря!
И солнце обжигает волоски.
Зачем, зачем? Душа, родившись в глухом месте,
К нему, как - будто, ниткой приросла.

И не порвать ту нить,
И будешь слышать,
Даже в дали,
Родные голоса!

Ах, отчий дом!
Сердце опять защемит грудь!
Я обязательно приеду,
Когда-нибудь, когда-нибудь…


Рецензии