весеннее
В бисквитной нежности цветущих абрикос.
Ещё не запылились крыши. Впадины дворов
Ночей прохладу на окна выдыхают рОсами.
На парковых газонах сбривают нежную несмелую траву,
Как пух с головок новорОжденных детей.
По солнечному свету ежеутренне плывут,
Переговариваясь, стайки велосипедистов, бабушек и голубей.
Небрежно море стелет вспененный прибой
Купальщикам под ноги, под лапы чайкам и собакам.
На фото горизонт, слегка изогнутый дугой,
Роняет солнце усталый вечер в полумрак.
Покуда солнечных лучей накал не приобрёл горячесть,
Загар полуденный красив без бронзовых излишеств.
Пока до летней силы жар недостаточно раскачен -
Не превратит нагих людей в поджаристые пышки.
Ночами город охлаждает тёплые асфальты,
Небрежно стряхивая абрикосовые лепестки с ветвей.
Смолит рыбачка Соня шаланду под кефаль,
Теплеет месяц Афродиты, квитень, Благовещенский Апрель.
Хозяйственные дачные матроны высаживают помидорную рассаду,
Гоняют застоявшиеся соки берёзы по стволам.
Спеша, рихтуют дамы попки, фэйсы и фасады,
Придерживаясь версии Великого Пасхального поста.
Привет, весна! Ты вовремя приходишь независимо от нас,
Нейтральна к выборам, политике и Юморине.
Живёшь с собой и с солнцем в мире. Это класс!
С тобой дружу и от тебя обвитаминюсь)
Свидетельство о публикации №119040107324