Маниш-Кара

Солнце неспешно катится по горам,
Жёлто-медовым светом залив пространство.
Там,средь холмов,есть вершина Маниш-Кара -
Искренних чувств и доброго сердца царство.

Здесь замирает жизнь, оставляя след.
Здесь по началу даже дышать-то трудно.
Бог посылает людям полсотни бед
И ожидает звуков воззванья трубных.

Справятся. Всё снесут: и потоп, и гром,
Прочий каприз природы и дурь погоды.
Лишь бы остался целым родимый дом
И синева прозрачная небосвода.

Время замедлит снова минутный бег.
И этой ночью, тихо во тьме блистая,
Выпадет первый, белый-пребелый снег,
Чтобы в ладонях склона к утру растаять...


Рецензии