Первоапрельская шутка зимы

Первое апреля – ты никому не верь,
А я и правда, глазам своим не верю.
Вчера была весна, сегодня открыв дверь
Смотрю, опять зима пришла с метелью.

Понравилось у нас, не хочет уходить,
Уж ровно месяц к нам заходит в гости.
Я у тебя весна, хочу спросить,
Как долго ты молоть с ней будешь кости.

Налей на посошок капель и проводи,
Скажи, спасибо, что подруга навестила.
Послушай ты, зима, ну хватит, уходи,
Первое апреля, ты видно пошутила?!

1 апреля 2019 г.


Рецензии