Вспомнилось 2

Ах, какая дева, жаль, что не ко мне,
Пробежала утром в жёлтом сентябре.
Мимо моих окон, в белой простыне,
Как бы индианка, малость не в себе.

По траве холодной с криком ай лав ю,
Видно из больничке, что у нас в лесу.
Хорошо, что не ко мне, Господи прости,
Надо срочно сообщить и полить цветы.

Ну и что, что за окном, бахнула весна,
Сто процентов это сон, дамы господа.
Лучше в голову не брать, просто покурить,
Можно книжку почитать, что бы ни дурить.

Всё же это чудо, жить, не позабыть,
Свежее весеннее, клиника едрить.
Где то рядом за углом, крики поднялись,
Бабы наши, всем гуртом, мимо пронеслись.

Погнались за голой, девой молодой,
Матерно орущей плотною толпой.
Всем хотелось покричать, душу отвести,
Бросить в деву камень, извалять в грязи.

За её младое тело, свежие чресла.
За красивые на диво, шалые глаза.
А ещё за счастье, длинная коса,
За весну на сердце, с песней соловья.

И за то, что цветом, майским в сентябре,
Яблони и груши расцвели везде.
И конечно за любовь, всем и навсегда,
Что бесплатно бабам, дева раздала.

-Всё, закончилось кино, осень, холода,
Я вздохнул о деве, жаль, что не моя.
Не моя надежда, не моя беда,
Шел, бурча я в спальню, почитать Золя.

Но случилось чудо, прямо у окна,
Бахнула озоном, первая гроза.
И вошла с букетом, девушка мечта,
Близко-близко встала и сказала, - да…


Рецензии