Пытаемся порою снова
Найти ответ в наши глаза
И подчеркнуть ту боль и радость,
Желание видеть себя.
Глаза пожалуй не скрывают
То, что волнует вовсе нас.
Лишь молча только понимают
И как же дорог каждый час.
И как же близко то внимание,
Которое исходит от души.
Они однако только плачат,
Когда оказываются одни.
Одни, без всякой там поддержки,
Когда и сострадания нет.
Грустят, когда их обижают
В течении уж долгих лет.
В них отражаются деяния
И близкий образ наверняка.
Со стороны даже ласкают
Без всякого вовсе вранья.
Их обмануть ведь невозможно.
С ними нельзя в прятки играть.
Даже в закрытом состоянии
Пытаются что ощущать.
То же тепло, да и дыхание
Близких по духу им сердец.
И как обычно созерцают
То, что представил им Творец.
Есть глубоки, как само море
И необычны, как синева.
К себе притягивают бури,
Летят и искры иногда.
Сверкают, когда нет и силы
Боль человеческую претерпеть.
Пытаются освободиться
От нахлынувших пожалуй бед.
В них наблюдается раздолье
Душевной вовсе широты.
Очаг любви в них восседает,
Быть очевидцами они суждены.
Могут подсказывать порою
И что же дальше снова ждет.
Не зря их сравнивают с небом,
Не зря их синева зовет.
Глаза есть добрые и злые,
Иной раз сводят и с ума.
В них можно видимо расстаять
И не найти совсем себя.
С ними не скучна и дорога,
Рисуют будни, времена.
Рисуют и судьбы картины
То, что природа преподнесла.
Чаще всего не равнодушны,
Им свыше роль отведена.
Записывать что происходит,
Дабы понять сей мир сполна!
Свидетельство о публикации №119040107124