Есенинская лирическая Русь...

Есенинская лирическая Русь,-
Не верю я, что в прошлое ушла.
Березкою я белою горжусь
И хатой не побеленной с угла.

А утром не по радужной росе,-
Асфальтом и бетонкою бегу.
Скучаю по крестьянской я косе.
В прогрессе вижу русскую беду.

Зажаты мы бетоном и стеклом.
Поют нам птицы только в Интернете,
А матушке-земле мы "бьем челом",
Увы, когда "одной ногою на том свете".

Есенинская лирическая Русь...
Один лишь фактор утешает,
Я ростом ценности твоей горжусь:
Земля все больше олигархов привлекает.


Рецензии