после грозы

Свинцом из туч покрыто небо.
Тяжелый воздух от воды
Наполнен ароматом хлеба
В ячменном поле от грозы.

И свежесть дуновения ветра,
Лишь с отголосками костра,
Не оставляет даже метра,
Где б не раскинулась листва.

И воздух лета, нагнетенный,
Пронзённый током, как иглой,
Лишь на удушье обреченный,
Природе предвещает зной. 






 


Рецензии