Сей день почитают

Сей день пожалуй почитают
На православной сей земле.
Владычицу небесную прославляют,
Молитвы воздают везде.

В монастырях, церквях и храмах ,
В поселках, в селах, городах
И неприменно отмечают,
Как Матерь Божья в храм вошла.

И своим взглядом нерукотворным
Своё окружение обнесла.
Дабы совсем не оскуднела
Сама человеческая душа.

Царица действительно прекрасна,
Хранительница мира сего.
Свет и тепло всем людям дарит,
Чтоб побеждало лишь добро.

И своей властью, даною свыше,
Хранительница земного очага
Жизнь поседневную украшает
Во имя Господа наверняка.

Владычица рода человеческого,
Которая высше всего.
Кроме единого только Бога,
Все уповают на него.

И молится за всех нас грешных
Во все века и времена.
И как обычно, наставляет
На Богоугодные дела.

Матерь небесная, родная
В печаль и радость нам дана.
Покой наш всюду охраняет,
Пока что теплится душа.

Берет нас всех в свои объятия,
Чтоб ощущали жизнь саму.
И укрепляли свою веру
В сем повседневном лишь миру.

Не иссякала чтоб надежда,
Что мы и вовсе не одни.
И ею лаской и любовью
Всюду, всегда окружены.

О, Пресвятая Богородица,
Блаженна как и никогда.
Славим тебя с благодарением
За жизнь, что сверху нам дана.

За то, что созерцаем небо
И эту земную красоту.
Что исповедуем законы,
Которые вечно на виду.

Мы их заповедями называем,
Которые прописаны ведь не с проста.
Дабы совсем не заблудилась
Наша столь грешная душа.

Да, в этот день сей знаменитый
Дева Мария в храм вошла.
И озарила мир и землю
И веру в Господа приподнесла!


Рецензии