Одни не любим оставатся

Одни не любим оставаться,
Ну и пожалуй ни к чему.
Так получается порою,
Что высказаться некому.

Просто наверное не безразлично
И с кем же рядышком есть мы.
Разница всё же существует,
Вот и остаемся мы одни.

Мы не за то, что вдруг желаем
Не видеть вовсе никого.
Так складываются отношения,
Ну и видение есть своё.

Но на пути, что предназначен
Не те наверное стоят.
Не те однако очертания,
Которые лишь нам под стать.

Просто себе мы позволяем
Куда то сызнова идти.
Дабы совсем не созерцали
И что же будет впереди.

И что действительно случится,
Когда не станет вовсе нас.
Ведь дорога каждая минута,
Ведь дорог каждый нынче час.

Ну и наверное не так плохо
Играем в жизни свою роль.
Умеем и сопротивляться,
Переносить утрату, боль.

Умеем лишь собой казаться
и трудностям противостоять.
Так видимо дано по жизни
Сквозь дебри суеты блуждать.

И добиваться своей правды,
Фальшь не приветствуя совсем.
Пусть одиночество бытует,
А не бывать лишь просто с кем.

Игру чужую принимаем,
Лишь не во вред только себе.
Чтобы не обмануло представление
О той неведомой судьбе.

Чтоб вовсе не разочаровались
На отведенном нам пути.
И не получили удар в спину
От той загадочной судьбы.

Да, позволяем себе капризы
И шалости мы иногда.
Но все-таки есть человеки,
А не предметы для бытия.

И видимо совсем не ищем
К душам чужим вовсе пароль.
Исправно все-таки играем
Нам предназначенную роль.

Ну и пожалуй мы не спорим,
Гордыня есть великий грех.
Гордимся лишь своею верой,
Без всяких видимо помех.

Гордимся мы своим началом
И учимся вновь понимать.
Что невозможно обходиться
Без тех, кто любит и будет ждать.


Рецензии