Быть на земле наверное стоит

Быть на земле наверное стоит
Лишь ради тех, кому нужны.
Кто о нас думает пожалуй,
Несет нам помыслы свои.

Не через раз, а постоянно,
Пока дозволят времена.
Нам пребывать на белом свете,
Раскрыв свою душу и себя.

И безо всякого сомнения
Быть в окружении своем.
И не делить судьбы мгновения,
Украсив свои будни, дом.

Жить ради них - это отрадно.
Стремление к будущему есть.
От них мы только ожидаем
Благоприятную лишь весть.

От них совсем не ожидаем
Удар там некий со спины.
И не укладывается вовсе в мыслях,
Что поруганию подвержены.

Да, с ними мир совсем иначе
И то же небо и земля.
Как будто на облаках витаем,
Своих усилий не щадя.

Не расставляем приоритеты
И не пытаемся найти
И некие ошибки и недостатки
На пройденном уже пути.

На свете быть однако стоит
Лишь ради тех, кого берегут.
И наше нынешнее существование,
Наш образ жизни и уют.

И к выводу опять приходим,
Им постоянно мы нужны.
И не взирая на поступки
И на привратности судьбы.

И видимо не разбираясь,
Прощают ненароком нас.
Не возникают даже мысли,
Что нас покинули сейчас.

Не возникают даже мысли,
Что мы совсем отвержены.
Просто мы с ними постоянно,
А не некие временщики.

Как иногда в жизни бывает
По четным вместе до конца.
А по нечетным не знакомы,
Не узнаем даже себя.

Дано нам видимо не даром,
Сей мир нам вместе созерцать.
И с Божей помощью пожалуй,
На этом свете пребывать.

Жить ради близких всё же нужно,
Чувства и вовсе не тая.
И не оглядыватся снова,
Туда, где боль, печаль была.


Рецензии