410 Разный туман
Солнце, туманом украденное!
Где тебя прячут, красивое?
Стынешь в какой-нибудь впадине,
Греешься плазменной гривою!
Дескать, спасите от демона,
Невидаль прёт в преисподнюю!
Красным туманом уделана,
Светозвезда - небом своднею.
С неба туманными шельмами,
Снято с лучами закатными.
Вечер с белёсыми бельмами
Солнышко с тёмными пятнами!
Ночь, за полями-долинами,
С синим и чёрным туманами,
Диск под песками и глинами
С протуберанцами драными.
Солнце ночное невидимо,
Но, до заветной минуточки
Мир в естестве предвидимом
Жжёт в фронт тумана на дудочке:
В темени с дудочкой дьявола
Гонит затейника пегого,
Дудка в туманище плавала,
В лес уводить уже некого!
Зыбки туманные хвасталки:
Днём их хвосты здесь не были,
Чист горизонт, как алмаз, таки,
Нет там ни были, ни небыли.
Птицы, галдящей капеллою
Бдят на невидимой ратуше -
Встретить армаду дебелую,
Туч из тумана, ну надо же!
Сосны охранники-статуи -
Кроны украшены шишками,
Ловят туманы хвостатые,
Шиты кафтаны им Тришками...
1.04.2019
410
Свидетельство о публикации №119040106888