До свидания, Джейн
Я не понял еще, как прошел этот день.
Обо всем расскажу тебе, только потом
Я скажу:«До свидания, Джейн».
Мы недолго бродили по улицам желтым,
Мы с тобой заходили во все уголки.
Мы смущенно молчали, смеялись без толку,
Как красива была в те минуты ты.
Мне понять бы твои голубые глаза,
Как все просто, и солнечный день
Стал вдруг грустным и темным, как ночью, когда
Я сказал:«До свидания, Джейн».
Не увижу тебя, может быть, никогда,
Но забыть до конца не смогу, не посмею:
Голос твой и глаза, все со мной навсегда,
Ты поймешь: «До свидания, Джейн».
Все, что в сердце моем, повернулось к тебе,
Мне тебя бы увидеть скорей.
Не грусти без меня, не забудь обо мне,
Ты поймешь: «До свидания, Джейн».
1975 г.
Свидетельство о публикации №119040106853