Да будем любимы

Да будет любимый тот, кто любит.
Ну и душою не кривит
И сии прекрасные мгновения
Однако же боготворит.

И наслаждается сим творением
И образом наверняка.
Не даром ведь на белом свете
Такая благодать дана.

Возвышенная совсем такая,
Которую не описать.
Передаются только чувства,
Что смогут сладость пожинать.

А коль любовь не угасает,
Значит и жизнь совсем не та.
Такая яркая, как солнце.
Такая полная, как луна.

Да, верует тот, кто в молитве
Откроет сызнова себя.
Ну и поймет те самые блага,
Что преподносят небеса.

Не усомнится в своей вере
И в своем выборе никогда.
Признает мудрость благочестие,
Которую плели века.

Сие драгоценное достояние
Будет опять приумножать.
И с Божей помощью пожалуй,
Сумеет этот дар понять.

Да обещает тот, кто может,
Чем либо видимо помочь.
Ну и любые притязания
Сумеет снова превозмочь.

И кто действительно не любит
Пустое только обещать.
Возможности совсем иные,
Ими нельзя пренебрегать.

И каждый день не прекращая,
Сии деяния признает.
Ну и к намечаной лишь цели,
Лишь с упоением идет.

Цель быть однако же полезным,
Свои обещания сдержать.
Да не оскуднеет пыл стремление
Людям, как прежде помогать.

И да находит тот, кто ищет
И своё прошлое ведь чтит.
Там есть начало, свои корни,
Там и души своей гранит.

Ведь от фундамента зависит,
Какой же будет человек.
Каков окажется и образ,
Как сможет коротать свой век.

Лишь в поисках и познается
Вера, надежда и любовь,
Которые в сердце пребывают
В любое время вновь и вновь!


Рецензии