Север
Март закончился, уже зовет апрель,
Отправляюсь долгий я полет,
В край, где Север кружит карусель.
Снег покрыл там горную гряду:
Там Зима-Старик имеет власть.
По тропинке снежной я уйду,
Будет нить судьбы старуха прясть,
Ту, которая незримо прочертит
Мне дорогу на вершину гор,
Где на скалах древний Бог сидит,
Где пред взором стелется простор
И зовет с собою в облака,
Что плывут с вершиной наравне...
И застынет времени река
На скале под небом в вышине.
Свидетельство о публикации №119040106764