Шла измученная душа

Шла измученная душа сквозь размытое подсознанье,
Словно узница, чуть дыша, на предсмертное покаянье.
Одна часть её ввысь рвалась, неустанно взывая к Богу,
А другая же отдалась, с упоеньем, слепому року.

В чашу мудрости враг налил ей: хину горестей, счастья мёд,
Оттого-то знать жизнь - страданье, пламя совести, гнева лёд.
Дни и ночи её в борьбе, даже в снах не найти покоя,
Вызов бросила раз судьбе и сдалась через миг, без боя.

В цепь надежную сплетено- осторожность и безрассудство,
Собирает веретено, в узел гордиев её чувства.
Непонятная для других и себя как понять, не знает...
Её странных желаний крик, сердце словно стрелой пронзает.

Шла измученная душа, по осколкам любви и веры,
Непонятную жизнь круша, непонятную власть химеры.
Горько плакали небеса, вторя им, стаи птиц кричали.
Потеряв себя, шла душа, в свой последний приют печали.

  01.04.2019


Рецензии