Мы этот мир ведь созерцаем

Мы этот мир ведь созерцаем,
Своих эмоций не тая.
Чаще всего мы есть открыты,
Так нам подсказывает судьба.

Ну, а порою ведь бывает,
Что мы совсем на волоске.
Что каждый миг нас поражает
На безымянной высоте.

И буд-то даром существуем
И пребываем на земле.
Ну и находимся в смятении,
Пытаемся понять что? Где?

Где мы находимся пожалуй,
И кто нас видимо очень ждет.
Какие получаем чувства,
А может боль наоборот.

С своей открытостью однако,
Иной раз ведь получаем мы с полна.
И набиваем себе шишки
И ссадины наверняка.

Нами все пользуются, как прежде,
Даже очнутся не дают.
Как воздух снова сотрясает
Другой судьбы суровый кнут.

И остаются только шрамы
На нашей видимо, душе.
Но все-таки мы одержимы
И верим небесам, себе.

И верим, что совсем не даром
Жизнь сия обычная дана.
Не быть в разлуке с этим светом,
Не быть обузой никогда.

И ставим лишь свои рекорды
На отведенном своем пути.
Рассчитываем мы на милость,
Но не от ведомой судьбы.

Ту, что нам преподносят будни
В любые вовсе времена.
Ведь жизнь не поле, не поляна,
Сие есть подвиг наверняка.

Предпочитаем оставатся
Лишь на своей только волне
И не рассторгнуть с этим миром
Договоренности извне.

Которые приходят свыше,
Без разницы - ночью и днем.
В которых смысл всей этой жизни
И без которых не живем.

Нас научили быть открытыми,
Силы и вовсе не щадя.
Для достижения своих целей
И дабы утвердить себя.

Дабы понять своё назначение
О пребывании на земле.
И на каком же промежутке
Сможем найти покой себе.

Вновь созерцаем сие время,
Пока дозволят небеса.
И каждый шаг - дорога в вечность.
А временами в никуда.


Рецензии