Мои Кот и Кит

Сказка правду говорит:
Жили рядом Кот и Кит.
Я Кота люблю, конечно,
Хоть подыгрывал он внешне.

Кит идёт на глубину -
С ним мы ловим тишину.
Мартовский и сухопутный,
Кот со мной других попутал.

Кит - дежурный по апрелю,
С каждым разом всё смелее.
Кот домашний и холёный.
Кит давно в меня влюблённый.

Кот доволен сам собой:
Шерсть лоснится, хвост трубой.
Кит здоров, упитан в меру.
Служит верности примером.

А Коту припоминать -
Всех и не упомнить, глядь.
Кот - вальяжен, независим:
Сколько с ним пространство чищу?!

Кит привязан:"Брось Кота! -
От ушей и до хвоста!"
Кот молчит. Мурлычет Кит.
Всё. Расстались. Без обид.

Кот во сне всё ловит мышек.
Крепко спит - меня не слышит.
Не тревожьтесь: все хотят
Уберечь покой котят.

Но как раз удобный случай
Прошептать ему, кто лучший...
Пусть все тайны Кот хранит.
Пусть резвится добрый Кит.

Суть легенд: контакт телесный
Между нами не уместен!
Что затронуто - болит!
Ранит Кот, а лечит Кит...

Кот был нежен - так ласкался,
Что почти со мной остался.
Кит суров и грозен с виду,
Но не даст меня в обиду...

Если сказка  ... про Кота -
Побеждает "милота":
Как начну его хвалить -
Про Кита бы не забыть...

31.03.2019


Рецензии