Не зря живем на этом свете
Чтобы добро и зло нам распознать.
Легко сказать нам "нет" пожалуй,
И никому не сострадать.
Легко пожалуй отвернуться
И отрекаться наверняка.
Быть постоянно лишь нейтральным
И не сочувствовать никогда.
Не вмешиваться в иные деяния
И руку помощи не подать.
Жить для себя видно и только,
Оберегать свою лишь стать.
И не делиться куском хлеба
И видимо с своей судьбой
Казатся на своем перекрестке,
Судьба иная вдруг долой.
А нет сказать довольно просто
И не обязывает ни к чему.
Совесть не мучает однако,
Живи по зову своему.
Обязаностью не бывает,
Живет сама лишь по себе.
Ну и бытует впечатление,
Что слово нет нынче везде.
"Нет" - но в хорошем вовсе смысле.
Дабы и не бывать войне.
Дабы не слышать сквернословия
И не бывать вовсе беде.
И не случилось бы разлуки,
Ну и разрухи наверняка.
Не забывали те мгновения,
Что возвышали иногда.
А "Да" - сказать довольно сложно
И не приемлемо порой.
Ведь кажется, что вдруг нарушат
Свой прежний вид, да и покой.
И что придется обьясниться,
Что и к чему и почему.
Ответственностью обзавеститься,
Быть верным слову своему.
И чтобы сие однако слово
Пустым бы не было никогда.
Обещаного ждут 3 года.
Ну, а порою без конца.
Сие молчаливое согласие
Может к пониманию привести.
Открыть там некие просторы
Своей наверное души.
Благие намерения пожалуй,
Обычно лишь приумножать.
Не зря на этом белом свете
Есть целомудрие, благодать.
Сии слова противоположны,
Их сравнивать совсем нельзя.
Ими заигрывают обычно,
Чтобы достичь чего, когда.
Бывают даже объяснимы,
Высказывают их везде.
Ведь "да" и "нет" изображают
Некий ответ на сей земле.
Свидетельство о публикации №119040106714