уходят близкие однако

Уходят близкие однако
И образы, лица, имена.
Дабы и вовсе не вернуться,
Увековечив лишь себя.

Чтоб с вечностью совокупиться
Бесповоротно, навсегда.
Да, такова души есть участь,
Постигнуть снова небеса.

Исчезнут видимо понятия
О жизни обыденной, земной.
Всё тленное тут остается,
Не проявляется порой.

Да, время не щадит однако,
Удар наносит наверняка.
Уходят близкие однако,
Оставив прежние года.

Оставив прежние деяния,
Ну и насиженные места.
Туда, откуда возврата нет уж.
Туда, где гаснет жизнь сама.

Печальная история пожалуй,
Вдруг посещает вновь и вновь.
Рисует ведь свои мгновения
И ту, столь нежную любовь.

И остается только в памяти
Та неподдельная тишина.
Когда душа ушла навеки,
Ранив там некие сердца.

Нельзя сопоставлять те будни,
Что радовали без конца.
Всё разделилось до и после,
Возникла пропасть бытия.

И тяжело понять в сознании,
Что сии потери вовсе есть.
Не будет прежняя улыбка,
Приятная не прибудет весть.

Так к сожалению, мир устроен.
Всему начало есть, конец.
И всем наверное ведь правит
Великий Мудрый наш Творец!

Уходят близкие нам люди,
Даже надежду не дают.
Что украсят эту землю
И радость не преподнесут.

А руки вновь дрожат от боли,
К чему такая жизнь нужна?
Если неминуема есть вечность,
Сходят на нет и времена.

Отпущенные пожалуй свыше,
С самого рождения тогда.
А по истечению обстоятельств
Идилия сия прошла.

И гложут лишь воспоминания
О жизни, ушедшей навсегда.
И на погосте остается
Знамение самого креста.


Рецензии