полли

Полли юна.
Полли верит в любовь,
В кукурузных полях обнимает колосья.
Её сердце такое большое
И просит
То ли тихого счастья, то ли в бой.

Полли чуть старше,
Она хочет сбежать.
Её сказок осколки порезали веки:
Когда в первый раз в жизни
Разочаровываешься в человеке,
Так не хочешь ни петь, ни плясать.

Полли смеётся.
Ей уже «четвертак»!
И ей кажется - мир безнадежно уставший,
Она чувствует, что на самом деле
Она намного старше,
И покрепче сжимает кулак.

Полли, скоро весна!
Её шёпот пьянит,
Каждый шаг как на марсе и щеки пылают...
Она знает, что завтра проснётся другая,
Но сейчас вот подпрыгнет - и точно взлетит!

Полли курит табак,
Кашлем горло срывая.
В 37 моветон говорить о любви,
западать на глаза или, бог сохрани,
Под безвкусные толки сидеть не кивая...

Полли смотрит в рассвет.
До него сотни вёрст.
Вроде годы идут, а в руках
Кукурузные стебли все те же,
Только с каждым разом все реже,
Но по прежнему
Как at first.


Рецензии