Пребывание в сем мире

В сей мир мы видимо вторично
Пожалуй вовсе не придем.
Ну и друзей своих тех самых
Наверное и не найдем.

Лишь только раз на сей планете
Придется сопереживать.
И окружающее действо
Наверняка вновь созерцать.

И от рождения до заката
Придется все-таки пройти.
Этапы своего развития,
Ну и отмеренные пути.

На землю нам не возвернуться,
Ведь жизнь действительно одна.
В ней вложено уже начало,
Наша столь дивная душа.

Также друзья на этом свете
Единожды также даны.
В них видимо частица наша
И проведенные вместе дни.

Второй раз видимо не будем
За небом, солнцем наблюдать.
И ощутить, как не бывало,
Эту земную благодать.

С сем миром не совокупиться
В одни и те же времена.
И от рассвета до заката
Жизнь есть действительно одна.

Наверняка двух не бывает
И ненароком не найти.
Смысл только свой приобретаем,
Свой образ и свои деньки.

Да, мы совсем не повторимся,
За миг лишь держимся мы свой.
Который также подтверждает,
Что он единственный, не чужой.

Ну и нельзя его исправить
Тли опять воспроизвести.
Так как же наше отражение
В зеркале ведомой судьбы.

И в нем найдем своё начало,
Ну и наверное конец.
И наперед все наши действия
Знает действительно Творец.

Он ведает все наши мысли,
Которые приходят к нам.
И представляет нашу участь,
Согласно нашим лишь делам.

Вторично ведь не повторится
То, что есть нынче наяву.
То, что однако вдохновляет
В сем неизведанном миру.

И наши чувства и деяния
Не смогут видимо найти.
Такое же ведь применение,
Такие же снова часы.

Вот мы и держимся пожалуй,
За то, что видимо дано.
За то, что видно украшает,
Ну и несет своё тепло.

Один лишь раз только доступна
Сия земная колея.
Сии перемены, повороты,
Ну и привратности бытия.


Рецензии