На что похожа любовь?

Это стихотворение я посвятила Дмитрию Трофимовичу 21 год назад.
14.11.1998

На что похожа любовь?
На тепло, что несет нам свет.
На ручьи, что так звонко бегут
Туда, где встает рассвет.

Любовь похожа на птицу,
Поющую сладкие песни,
Гордую и красивую,
И смелую, как буревестник.

Она похоже на звезды,
Мерцающие в вышине,
На ласковые слова,
Слетевшие с губ в тишине.

Она похожа на нас,
На наши глаза и улыбки.
На тех, кто всегда любя,
Прощают нам наши ошибки.


Рецензии