Смысл Жизни

Понимаешь, не святой я и не Бог
И могу чуть-чуть я больше, чем другой.
Знаешь ты, что без тебя бы я не смог
Жизнь понять с ее обратной стороной.

Человек, рожденный в муках на земле,
Человек, живущий, чтобы умереть,
Станет ветром, чтобы в штиль на корабле
Паруса надуть и к облакам взлететь.

Станет ветром, чтоб костер в тайге раздуть,
Погибающих в снегах людей согреть,
Чтоб последнюю надежду им вернуть,
Колыбельную им песню на ночь спеть.

После смерти станешь частью ты Земли,
Станешь прахом, чтобы раннею весной
В облаках прокрасться лучиком зари
Или гребнем пенным стать волны морской.

Чтобы ввысь подняться тополя стволом,
Или дождиком пройти с седых небес,
Чтобы просто стать потом морским песком,
Или колосом взойти  в стране чудес.
  20.10.78 г.


Рецензии