Один
Сижу, грущу, не зная сам о чем,
А озеро мне лижет сапоги
Прозрачным и холодным языком.
Склонилась над палаткою тайга,
И, руки – ветки протянув ко мне,
Чуть слышно просит спеть про те снега,
Которые лежат в горах над ней.
Унылый мрачный день, встает туман,
Его сполохи пляшут над водой.
Неведомый художник, иль шаман
Его раскрасил в красный, голубой.
Вечерних шорохов полна тайга, и вот
Невольно тянется к ружью рука.
А чайки затевают хоровод,
Крича печально, как сама тоска…
07.1980
Свидетельство о публикации №119040106269