На день рождения
Не думай про комфорт и про уют.
Не мало ждет тебя дорог, костров,
Усталых верст, снегов, тяжелый труд.
Ты сам себе дорогу выбирал,
Тайга тебе объятья распахнет.
За столько лет ты мало повидал,
Тебя еще ударов много ждет.
Не тешь себя надеждой, будь готов
Леса, пустыни, горы перейти.
И, может, в этом, жесточайшем из миров,
Тебе удастся самого себя найти.
В скитаниях не огрубей душой,
Не забывай про мать и про друзей.
Пиши стихи и также песни пой,
И просто будь всегда самим собой.
Вершин тебя еще не мало ждет,
Которые ты должен покорить.
Пусть так – всегда иди вперед,
Еще не уставай любить и жить.
1981 г.
Свидетельство о публикации №119040106253